ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА   Панорамы Владивостока   Панорамы о.Русский   Старые фотографии   Виды Приморья   Старые почтовые открытки   Огни Золотого рога   Владивосток глазами художников   Как приготовить трепанг   Как приготовить гребешков   Поверка счетчиков воды   Медуза Крестовик   Карта сайта   Обратная связь - форум - комментарии  

Как готовить блюда из трепанга.

Рецепты блюд из трепанга от Светланы Смирновой.
(Ответ был получен на Вопросах МайлРу)

Блюда из трепанга.

Ингридиенты для скоблянки из трепангов.
Блюдо из трепангов.

Трепанги жареные с луком.
400 г трепангов, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, 1 чайная ложка душистого перца, 100 г зеленого лука, соль по вкусу.

Трепанги и лук нарезать и отдельно поджарить, затем смешать, добавить специи и подать горячими к столу. Посыпать сверху зеленым луком.

Суп гороховый с трепангами
Трепанги - 100г, горох (лущеный) - 30г, морковь - 15г, петрушка (корень) - 20г, сало-шпик - 20г, зелень, соль, специи - по вкусу. Трепанги обрабатывают, варят и нарезают кубиками.

Овощи и коренья также нарезают кубиками. Шпик нарезают кубиками и обжаривают на нем трепанги и овощи. Горох перебирают, промывают, засыпают в бульон и разваривают до мягкости. В конце варки в суп добавляют обжаренные с трепангами овощи, заправляют специями и подают, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Солянка рыбная с трепангами
Морского окуня (филе) - 100г, трепанги (сушеные) - 15г, лук репчатый - 50г, огурцы соленые - 40г, каперсы - 15г, маслины - 10г, томат-паста - 15г, масло топленое - 15г, сметана - 20г, лимон - 1/10 шт., зелень петрушки - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, перец черный горошком - по вкусу, соль.

Филе морского окуня промыть, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (воду менять несколько раз). Подготовленные трепанги очистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов, затем нарезать ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренный с жиром и томатом-пастой репчатый лук, соленые огурцы, очищенные и нарезанные соломкой каперсы, трепанги, соль и варить в течение 5-10 минут. В конце варки заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку положить кусочки отварной рыбы, маслины, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.

Мои рецепты блюд из трепангов.


Приятных кулинарных экспериментов.


Подводные фотографии.
При съемке подводных фотографий не пострадало ни одно морское животное.
Май этого года не особо порадовал нас теплыми майскими денечками и мои фото этюды не значительно обогатились новыми "шедеврами". Но, все же я реализовал парочку планов по фотосъемки объектов живой природы , ярко отражающих разнообразие мира растений и животных юга Приморского края.
Совершив несколько путешествий, я сделал несколько замечательных фотографий эндемиков растительного мира - Симплокарпуса, Восточных эдельвейсов и Рододендрума. И конечно море, как без моря, я запланировал эту поездку к укромным уголкам задолго до весны. Продумал методику фотосъемки, подготовил аппаратуру и самое главное себя, ведь купаться в нашем южном море, пригодном для купания лишь условно, довольно опасное занятие. Именно потому на мне почти четырнадцать миллиметров вспененной резины гидрокостюма.
Погода во время съемки была не самой удачной, но именно тона туманного освещения так естественно передают на подводных фотографиях естественные цвета, которые видит ныряльщик в Японском море без искусственного освещения.
Подробнее о подводных фотографиях.


Компанец Д.А.
Vladivostok
2013 год.

Рецепты приготовления грибов..
Рецепты заготовки грибов впрок.
Грибы в горшочках.
Курица с грибами.
Как жарить грибы ? Грибы в засолке Грибы в горшочках Курица с грибами

Штормовая волна. Приморские берега.

о. Русский



статистика сайта